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Weihnachtliche Buchteln
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die Zutaten:
500 GrammMehl glatt
Germ/1 Packerl Trockengerm
60 GrammStaubzucker eventuell mehr
Dotter
30 GrammButter zerlassen
1 PriseSalz
1 PriseZimt
1 PriseVanillezucker
250 MilliliterMilch lauwarm
 Pn Rum
Apfelfülle
250 GrammÄpfel; klein würfelig geschnitten, ohne Scha und Kerne gewogen
150 GrammFertiger Vanillepudding ausgekühlt
50 GrammRosinen; in
 Rum; eingeweicht
10 MilliliterRum
1 PriseZimt und Zitronenschale
Fruchtfuelle 1
Je
50 GrammDatteln; faschiert oder fein gehackt
 Rosinen
 Feigen
 Dörrzwetschken
20 GrammZitronat
20 GrammAranzini; Orangeat
80 GrammMarillen- oder Ribiselmarmelad
Fruchtfuelle 2
60 GrammNüsse; fein gemahlen oder grob gehackt
Je
50 GrammMarillen getrocknet
 Ananas Stücke
 Zitronat
 Aranzini; Orangeat oder
200 GrammFrüchte von 1 Sorte
1 PriseZimt
1 PriseLebkuchengewürz
10 MilliliterRum eventuell mehr
10 GrammVanillezucker
60 GrammMarillen oder Ribiselmarmela
Nougatfuelle
120 GrammFertiger Vanillepudding
200 GrammNougat in Stangen, im Handel erhältlich
Kaffeefuelle
300 GrammFertiger Vanillepudding
 Löskaffee
 Orangensaft Pudding
 Aranzini; Orangeat
 Orangenlikör
Mohnfülle
100 MilliliterMilch aufkochen
150 GrammMohn gemahlen beigeben, mit
10 MilliliterRum
50 GrammZucker
1 PriseZimt; abschmecken
Nussfülle
100 MilliliterMilch aufkochen
150 GrammNüsse; gemahlen beigeben, mit
10 MilliliterRum
50 GrammZucker
1 PriseZimt; abschmecken
 Rosinen
Marzipanfuelle
250 GrammMarzipan fein gerieben
30 Fein gesiebter Staubzucker
50 GrammOrangenmarmelade
 Eventuell noch Orangenlikör
Schokolade Marzipanfuelle
50 GrammZimmertemperierte Butter
70 GrammHonig
80 GrammMarzipan
100 GrammSchokolade; geschmolzen
Maronifuellung
250 GrammMaronipüree; Dose oder Tiefkühlware
40 GrammZucker
10 GrammVanillezucker
 Pn Rum
die Zubereitung:

Da bei den Weihnachtskeksen oft nur das Eiklar verwendet wird, hier ein Rezept zur Eigelb-Verwertung. (man kann die 3 Eigelb sonst auch gegen ein ganzes Ei tauschen, kein Problem!) also: Germ in Milch auflösen und mit den anderen zu einem mittelfesten Germteig verkneten, zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen, den Teig zusammen schlagen, entweder ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, in die Mitte die Fülle geben und wie einen Knödel zusammen drehen; oder mit einem eingefetteten Löffel kleine Stücke abstechen, etwas auseinander drücken, Fülle in die Mitte platzieren und zusammen drehen und kleine Kugerl schleifen. In zerlassenem Fett wälzen oder mit einem Pinsel bestreichen und in ein Pfanne schlichten, aufgehen lassen und bei ca. 170° C ca. 30 Minuten hellbraun backen.

Füllungen:

Bei den Füllungen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Natürlich die klassische Fülle wie Marillen-, Ribisel-, Himbeer-, Preiselbeer- oder Powidlmarmelade. Jeweils ca. 300 g

Apfelfülle:

Alle Zutaten vermengen Tipp: Eventuell noch etwas gemahlene Nüsse oder Mohn beimengen oder auch die Äpfel durch Birnen ersetzen.

Nougatfuelle Nougat unter warmen Pudding rühren, auskühlen lassen. Eventuell noch gemahlene Haselnüsse nach Geschmack Kaffeefuelle 300 g fertiger Vanillepudding ausgekühlt, beim Kochen Löskaffee beigeben oder anstelle von Milch Pudding mit Kaffee bereiten oder nur Vanillepudding als Füllung nehmen. Anstelle Milch mit Orangensaft Pudding kochen und klein gehackte Aranzini (Orangeat) beimengen und mit Orangenlikör abschmecken Mohnfülle Eventuell klein gehackte Dörrzwetschken oder Birnenwürfel beigeben.

Tipp: Zucker durch Honig ersetzen

Nussfülle Rezept wie Mohnfülle, Mohn durch Nüsse ersetzen. Eventuell noch klein gehackte Rosinen beigeben.

Marzipanfuelle Schokolade Marzipanfuelle Marzipan fein reiben, Butter mit Marzipan und Honigs schaumig rühren, Schokolade dazu rühren, überkühlt einfüllen Maronifuellung Alle Zutaten verrühren Tipp: gut abgetropfte Weichseln zusätzlich untermengen Zu den klassischen Buchteln passt sehr gut eine Vanillecremesauce - Einfach ungefüllt mit Vanillecremesauce und Fruchtsauce servieren! Einige dieser Füllungen eignen sich übrigens auch sehr gut als süsse Knödelfuellungen!


Anmerkungen zum Rezept:
keine