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Amerikanisches Ingwerbrot
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die Zutaten:
1/2 TasseButter
1/2 TasseBrauner Zucker (feucht)
1/2 TasseMelasse
1/2 TasseGoldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)
1/4 TasseKoch-Sherry
3 TasseFeines, normales Mehl,
 Durchgesiebt mit einem El. Weinstein
1 TasseSultaninen oder Rosinen
1/2 TasseMilch warm
2 TeelöffelGemahlener Ingwer (Pulver)
1 1/2 TeelöffelZimt gemahlen
1 1/2 TeelöffelMazis (mace)
1 1/2 TeelöffelMuskatnuss gerieben
Eier, gut geschlagen
 Saft und geriebene Schale einer grossen Orange
1 TeelöffelNatronwasser
 (aufgelöst in 2 El. warmem Wasser)
die Zubereitung:

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren.

Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry.

Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.

Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x 7, 5 cm) geben.

Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 °C die Rede.

Umgerechnet auf unsere Masseinheit dürfte die Temperatur bei 180 °C (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig vorheizen und etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in grossen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen erhältlich.

Gepostet von Sabine Engelhardt


Anmerkungen zum Rezept:
keine