Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSauerkraut
200 GrammÄpfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
200 GrammSchinken gekocht
Sosse
200 GrammCrème fraîche
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
2 EsslöffelWalnusskerne gehackt
die Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen.

Für die Sosse Creme fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Nüsse unterrühren. Sosse über die Salatzutaten giessen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat vor dem Servieren abschmecken.

Beilage: Roggenbrötchen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine