Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brandteig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 ~
die Zubereitung:

1/4 l Wasser, 1Prise Salz mit 50 g Margarine zum Kochen bringen, 150 g Mehl aufeinmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen, 1 Ei sofort unter die heisse Masse rühren, abkühlen lassen. Dann noch 3-4 Eier dazugeben. Jedes Ei sollte gut untergerührt sein, bevor das nächste hinzugefügt wird. Zuletzt 1 Tl. Backpulver unterrühren.

Dieser Teig ist besonders gut geeignet für Windbeutel, Sahnestuecke, Spritzkuchen u. Ae.

Da Brandteig stark aufgeht, sollte man auf ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Gebäckstücken achten.

Von ftp-Server der Uni Frankfurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine