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Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl klein
200 GrammBrokkoli
250 MilliliterMilch
Eier
Zwiebel mittel
Knoblauchzehe
1/2 TeelöffelButter oder Margarine
Tomaten gross
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
 Zitronenpfeffer
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Über das Gemüse giessen. Die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zu- fügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronen- pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.

Gepostet von Stefan Philipp


Anmerkungen zum Rezept:
keine