Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Grosse Shrimps; frische ungeschälte King Prawns |
45 Gramm | Weizenmehl |
45 Gramm | Speisestärke |
1/8 Teelöffel | Salz |
60 Milliliter | Bier |
2 Esslöffel | Butter flüssig |
1 | Eigelb |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen.
Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
In einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch Öl giessen, auf 190 °C erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |