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Bündner Gerstensuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel; gespickt mit
Lorbeerblatt
Nelken
Zwiebel fein gehackt
100 GrammKnollensellerie; klein gewürfelt
Karotten klein gewürfelt
Lauch; in dünnen Ringe
100 GrammBündner Fleisch; in feinen Streifen
100 GrammBündner Rohschinken luftgetrocknet; in feinen Streifen
120 GrammRollgerste; o. Graupen
75 GrammPerlbohnen
100 MilliliterWeisswein trocken
2500 MilliliterFleischbrühe
200 MilliliterVollrahm
70 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie feingehackt
die Zubereitung:

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine