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Chiligarnelen aus Singapur
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Chilies, rot
1000 GrammGarnelen, ca. 20 bis 30 Stück
100 MilliliterErdnussöl
Knoblauchzehen zerdrückt
30 GrammIngwerwurzel, frisch gerieben
80 MilliliterTomatensauce
2 Esslöffeldunkle Sojasauce
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
2 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine