Für 4 Stück:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püreee geben und kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
3. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g Kh = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklösschen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
40 Minuten
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