Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
190 Gramm | Zucker |
375 Gramm | Butter |
1 Packung | Vanillezucker |
5 | Eigelb |
| Kleingehackte Mandeln oder |
| Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum |
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 175 - 200 °C (Strom).
Rubrik "Mannheim backt international",
Gepostet von Sabine Engelhardt
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |