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Festatgspastete
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die Zutaten:
Zutaten für 8 Portionen
250 GrammMehl
1 EsslöffelKräuter der Provence
 Salz iodiert
200 GrammSpeisequark (10% Fett)
200 GrammMargarine
 Und Margarine für die Form
 Semmelmehl
Zwiebel
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
100 GrammChampignons geputzt
 Pfeffer
100 GrammKräuterleberpastete
Eier hartgekocht
500 GrammKlabfleisch
Ei
Brötchen
 Beifuss
 Majoran
Eigelb
1 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig schneiden, in heisser Margarine 5 Minuten dünsten. Würzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.

Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwuerfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigueberhang gut schliessen. Die Ränder eventuell mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen. Heiss oder kalt servieren.

Bei 8 Portionen pro Portion:

2170/518kJ/kcal

25 g Eiweiss

27 g Kohlenhydrate

34 g Fett

2, 5 Be

Gepostet von: Bettina Peeck


Anmerkungen zum Rezept:
keine