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Filet im Kräutermantel
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchweinefilet
Schinken gekocht (Scheiben)
Schweinenetz
Kräutermasse
400 GrammKalbsbrät
3 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
50 MilliliterSahne
30 GrammSemmelbrösel
1 TeelöffelDijonsenf
 Cayennepfeffer
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.

2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken.Mit den restlichen Zutaten ausser dem Brät vermischen.

3. Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.

4. Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und mit dem gekochten Schinken einwickeln.

5. Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit wie die Grösse des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.

6. In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von untenbei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die

ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.

Gepostet von Markus Lohse -


Anmerkungen zum Rezept:
keine