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Forellenfilet in Blätterteig
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die Zutaten:
Für 4 Portionen
Rechteckige Blätterteigscheiben (Tk =
Möhre mittelgross
Kleine Stange Porree
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
 Zitronen Saft
200 GrammGeriebener Meerrettich (Glas)
Geräucherte Forellenfilets (= 400 g)
Ei
die Zubereitung:

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen, schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden.

Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.

Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Vorbereitungszeit

ca. 25 Minuten

Backzeit

ca. 20 Minuten

Aus der Funk Uhr


Anmerkungen zum Rezept:
keine