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Frischkäsetorte I
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die Zutaten:
Der Boden
75 GrammButter
75 GrammZucker
 Ein Päckchen Vanillezucker
 Vier Eier
1 TeelöffelBackpulver vermengt mit
40 GrammMehl
150 GrammHaselnüsse gemahlen
1 EsslöffelKakao
Die Füllung
200 GrammFrischkäse
 Ein Becher Joghurt (150g)
125 GrammZucker
 Zitrone Saft
 Fünf Blatt Gelatine
 Zwei Becher Sahne
Die Himbeerhaube
 Eine Dose Himbeeren
 Eine Packung gefrorene Himbeeren
1 PackungTortenguss
die Zubereitung:

1. Der Boden:

Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden.

Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175 °C (Gas ca. 3-4).

2. Die Füllung:

Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschliessend auf einem Teller beiseite gestellt. In der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschliessend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmässig verteilt.

3. Die Himbeerhaube:

Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heissen Tortenguss gegeben und noch heiss auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmässig verteilt. Abschliessend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung ab!

Gepostet von Jürgen Helmers


Anmerkungen zum Rezept:
keine