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Garnelenröllchen
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die Zutaten:
200 GrammPorree (1 Stange)
10 Ingwerwurzeln frisch
Knoblauchzehe
Pfefferschote, rot & mild
10 Riesengarnelen roh
 Salz
2 EsslöffelZitronen Saft
Spitzkohl ca. 1kg
250 MilliliterGeflügelfond Glas
6 EsslöffelÖl
2 EsslöffelSesamöl
4 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelChilisauce süss-pikant
1 EsslöffelHonig
1 TeelöffelSpeisestärke (gehäufter)
2 EsslöffelKoriander Blätter
die Zubereitung:

4 grüne Porreeblätter längs vierteln, die Streifen überbrühen und abtropfen lassen. Den restlichen Porree in feine Streifen (= Juliennes) schneiden.

Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit 2 El Porreestreifen sehr fein hacken. Die Garnelen schälen, entdarmen und grob hacken. Mit der Ingwermischung, Salz und Zitronensaft würzen.

Vom Spitzkohl 8-10 Blätter ablösen. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und zwischen Küchentüchern trockentupfen, längs halbieren, die Mittelrippen entfernen.

Mit der Garnelenmasse belegen, aufrollen, mit den langen Porreestreifen zubinden. Mit den restlichen feinen Porreestreifen in 100 ml Fond zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

150 ml Fond mit Öl, Sesamöl, Essig, Chilisauce und Honig aufkochen. Stärke in 2 El Wasser auflösen, 1 Minute mitkochen. Koriander hacken und unterziehen. Über die abgetropften Röllchen giessen.

Fertig!

Pro Portion: 17 g Eiweiss; 22 g Fett; 10 g Kohlehydrate; 306 kcal; 1279 kJ

1 Stunde

Gepostet von Joachim Michael Meng


Anmerkungen zum Rezept:
keine