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Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcassé
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Kleine Kabeljausteaks; je ca. 130 g
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
1 TeelöffelButter
250 GrammFleischtomaten
50 GrammPaprikaschoten;eingelegt rot
1 EsslöffelTomatenmark
1/2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelKapern
 Tabascosauce
Zucker
 schwarzer Pfeffer gemahlen
Zitrone
Stengel Petersilie; kraus
die Zubereitung:

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.

Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika, Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen Pürierstab glatt pürieren.

Die Kapern grob hacken und zum Püreee geben. Mit etwas Zitronensaft, Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt kühl stellen.

Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht. Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3 bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.

Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und Petersilie garnieren.

Fisch & Meeresfrüchte Lechner-Verlag

Gepostet von Ebba Lehmann


Anmerkungen zum Rezept:
keine