Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gedeckter Apfelkuchen Ii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
100 GrammZucker
1 PackungBackpulver
Ei
200 GrammMargarine
Füllung
1000 GrammÄpfel mürb
50 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
 Butter
 Wasser
die Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Teig für eine runde Form auswellen, 2/3 Boden und Rand, 1/3 Deckel.

Die Zutaten für die Fülle zusammen weich dünsten und auf den Boden geben, Teigdeckel darauf geben und mit Eigelb bestreichen. Bei 150 °C 45 Minuten backen.

Von ftp-Server der Uni Frankfurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine