Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grillspiess mit Mandelbroccoli
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammRinderfilet; (2 Scheiben)
120 GrammSchweinefilet; (2 Scheiben)
120 GrammKalbsfilet; (2 Scheiben)
Champignons
100 GrammPaprikastücke
1 TeelöffelButterschmalz
350 GrammBroccoli
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelGehobelte Mandeln Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
die Zubereitung:

Filets kurz andrücken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, abwechselnd mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastücken auf einen Spiess stecken, in heissem Butterschmalz braten. Broccoliröschen in wenig Brühe zugedeckt auf den Biss dünsten.

Butter kurz erhitzen, die Mandeln darin goldgelb angehen lassen, abgetropften Broccoli dazu, mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen. Als Beilage Kartoffelplätzchen - hergestellt aus Kartoffelmasse, versetzt mit etwas ausgelassenem Speck und gehackten Kräutern. Abgeschmeckt wird die Kartoffelmasse mit Muskat und Jodsalz.

Eine Rotweinsauce - hier müssten Sie auf ein Fertigprodukt zurückgreifen - eventuell versetzt mit Scheiben von frischen Champignons, rundet dieses Gericht ab.

2:246/1401.62

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine