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Grünkohl Bremer Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammGrünkohl
Zwiebel
100 GrammSchweineschmalz
2 EsslöffelHaferflocken
700 GrammKasseler Rippenspeer
259 GrammSpeck durchwachsenen
375 MilliliterWasser
 Salz
Geräucherte Grützwürste
 Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
die Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren, erhitzen.

Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.

Grützwürste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte anrichten.

Beilage: süsse Röstkartoffeln

Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft (2:2476/409.4)

(2:2476/409.4)


Anmerkungen zum Rezept:
keine