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4 | Salzheringe |
2 | Eier hartgekocht |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebel |
4 Esslöffel | saure Sahne |
1 Teelöffel | Senf |
| Pfeffer |
1 | Zucker |
| Salz eventuell |
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem Manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.
Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filetieren. Heringsfleisch und hartgekochte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne in einem Becher mit Senf verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell salzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot.
Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
10 Minuten ohne Marinierzeit
Menü 4/109
Gepostet von Gerd Graf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |