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7 | Mittelgrosse Kartoffeln, ca. 700 g, |
| In dünne Stifte geschnitten |
29 | Anchovisfilets, kleingeschnitten |
1 Gramm | Weisse Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten |
200 Milliliter | süsse Sahne |
2 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
Den Backofen auf 250 °C vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süsse Sahne darübergiessen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut. Das ganze ab in den Ofen für 30 Minuten, danach auf 200 °C herunterschalten und noch mal 15 Minuten drin lassen.
Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte etwas aufpeppen.
Gepostet von: Dagmar Heyne
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |