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Kabeljau mit Äpfeln
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die Zutaten:
500 GrammKabeljau
300 MilliliterApfelwein
1/2 TeelöffelSalz
Pfefferkörner zerdrückt
1 EsslöffelFrisches Ingwer, grob geraspelt
Knolle Sellerie, geschält,
 Halbiert und in dünnen Scheiben geschnitten
Rote Äpfeln, ungeschält,
 In Segmente geschnitten
 (rot und ungeschält wegen Farbkontrast,
 Sonst ist nämlich alles weiss)
150 MilliliterRahm
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden.

Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten, dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und 1/2 El. Ingwer abschmecken.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut **


Anmerkungen zum Rezept:
keine