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Linsen auf indische Art
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 6 Personen
400 GrammLinsen (möglichst kleine)
Zwiebel
3 ZentimeterIngwer Knolle
3 EsslöffelPflanzenöl
1 TeelöffelKorianderkörner gemahlen
1 TeelöffelKümmel gemahlen
1/2 TeelöffelKardamon gemahlen
1/2 TeelöffelKurkuma pulver
 (oder statt der diversen Gewürze
 Ein gutes Currypulver,
 Zum Beispiel Madras-Curry)
 Salz
die Zubereitung:

1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen (oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die Linsen dazugeben.

4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biss haben (dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser nachgiessen. Zuletzt mit Salz abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine