Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
400 Gramm | Linsen (möglichst kleine) |
2 | Zwiebel |
3 Zentimeter | Ingwer Knolle |
3 Esslöffel | Pflanzenöl |
1 Teelöffel | Korianderkörner gemahlen |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kardamon gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kurkuma pulver |
| (oder statt der diversen Gewürze |
| Ein gutes Currypulver, |
| Zum Beispiel Madras-Curry) |
| Salz |
1. Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwerwurzel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die Ingwerscheibchen dazurühren und mit den Gewürzen (oder der Currymischung) bestreuen. Ganz kurz andünsten, dann die Linsen dazugeben.
4. Mit frischem Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biss haben (dauert etwa 30 Minuten). Dabei öfter umrühren und eventuell Wasser nachgiessen. Zuletzt mit Salz abschmecken.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |