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Linsensuppe I
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die Zutaten:
200 GrammLinsen
1000 MilliliterBrühe
Lorbeerblatt
Thymian
 Pfeffer
 Salz
Zwiebel gross
100 GrammRäucherspeck
2 EsslöffelButter
Möhre
1 EsslöffelMehl
1 TeelöffelSenf
4 Esslöffelsaure Sahne
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelEssig
1 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Die über Nacht eingeweichten Linsen in der Brühe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

Die feingehackte Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Speck in Butter anrösten, die in ganz kleine Würfel geschnittene Möhre dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen, oft umrühren.

Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem Zwiebel-Speck-Gemisch verrühren und zu den Linsen geben. Noch etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und Zucker abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine