Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Meine Tomatensauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
Mittelgrosse Zwiebel oder
Schalotten
7 EsslöffelOlivenöl
750 GrammGeschälte Tomaten - frisch
 Aus der Dose oder gewürfelt
 Aus der Packung
2 EsslöffelTomatenmark
 Basilikum oder Oregano
 Salz
 Pfeffer
 Zucker eventuell
 Parmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr sparsam salzen und pfeffern.

2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.

Die Sauce muss eindicken.

3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muss auf jeden Fall mit frisch geriebenem Parmesan serviert werden.

wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kühlschrank. Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das verfeinert den Geschmack.


Anmerkungen zum Rezept:
keine