Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mexikanisches Pfannengericht
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinenacken; oder Hähnchenbrustfilet
200 GrammReis
250 GrammFleischtomaten
50 GrammMandeln geschält
2 EsslöffelSultaninen
12 schwarze Oliven
Knoblauchzehen
Zwiebel mittel
4 EsslöffelOlivenöl
500 MilliliterFleischbrühe
Bananen
Avocado gross
1/4 EsslöffelCayennepfeffer
Nelkenpulver
Zimt
1/2 Zitrone Saft
 Pfeffer, weiss Salz
die Zubereitung:

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Den Reis dazu tun und mit anrösten. Die Brühe hinzugeben und 20 Minuten dünsten.

Die überbrühten, gehäuteten Tomaten achteln, mit den Sultaninen, Oliven und Mandeln unterheben und mit dem Nelkenpulver und dem Zimt würzen. Noch einmal gut erwärmen. Die geschälten Bananen und die geschälte und entkernte Avocado in Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nun Cayennepfeffer, den Zitronensaft zugeben und vorsichtig salzen. Gebrochenes Weissbrot begleitet dieses Essen.

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine