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Möhren-Kürbis-Quiche
Zutaten für 28  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKartoffeln mehlig
3 EsslöffelButter oder Margarine
150 GrammWeizenvollkornmehl
Ei
 Salz
 Muskatnuss
 wreisse Pfeffer
300 GrammKürbisfleisch
300 GrammMöhren
100 MilliliterGemüsebrühe
Zucker
Ingwer gemahlen
Koriander
100 GrammReibekäse
2 EsslöffelPinienkerne
die Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit

Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für Schwangere und Stillende genau das richtige.

Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen, Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

Statt einer grossen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und einfrieren.

Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.

Gepostet von Stephanie Miede


Anmerkungen zum Rezept:
keine