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Neapolitanische Teigtaschen (Calzoncelli alla napoletana)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRicotta Salz
Ei
30 GrammParmesan frisch gerieben
100 GrammGrobe (möglichst italienische) Salami
190 GrammMozzarella
600 GrammWeissbrotteig
 (oder selbstgemachter Pizzateig aus
500 GrammWeizenmehl
 Salz
20 GrammHefe
 Knapp 1/4 l Wasser)
 Reichlich Öl zum Braten
die Zubereitung:

Den Ricotta (oder auch Sahnequark, der zuvor in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb gründlich abtropfen muss) durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Prise Salz und das Ei hinzufügen und verrühren. Die kleingeschnittene Salami und den Mozzarella sowie den geriebenen Parmesan dazugeben und alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen. Den fertig gekauften Weissbrotteig (bzw. selbstgemachten Pizzateig) in acht Stücke teilen, daraus Kugeln formen und diese zu millimeterdünnen Blättern ausrollen. In die Mitte der runden Teigblätter jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung geben, zur Hälfte zusammenfalten und die Ränder sorgfältig zusammendrücken, damit der Inhalt nicht während des Backens herausdringen kann. In einem Bratentopf reichlich Öl siedend heiss werden lassen und die Käsetaschen darin nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiss servieren.

ca. 40 Minuten

Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte

Gepostet von Edwin Litterst


Anmerkungen zum Rezept:
keine