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Peruanische Kartoffeln
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die Zutaten:
Pellkartoffeln gross
Zwiebel
40 GrammButter
100 GrammChampignons
200 GrammSchinken gekocht
 Salz
1 TeelöffelMajoran
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
 Knoblauch eventuell
Sonstige
250 GrammCrème fraîche
 Salz
 Pfeffer
1/2 Bund
 Schnittlauch
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten.

Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine