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Putenfleisch mit Champignons und Porree
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammVollkornreis
750 GrammPutenschnitzel
50 GrammMehl
3 EsslöffelÖl
 Salz
 wreisse Pfeffer
40 GrammButter (1)
Schalotten
500 GrammChampignons
1 EsslöffelZitronen Saft
Porree Stange
Knoblauchzehe
250 MilliliterGeflügelbrühe
60 GrammButter (2)
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Zucker
1 EsslöffelKirschwasser
die Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heissen Öl in einer Pfanne rundum an- braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und im Backofen bei etwa 60 °C warm halten.

Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel- brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas schwarzen Pfeffer abschmecken.

Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine grosse Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine