Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Obst-Torte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
80 GrammButter oder Margarine
2 EsslöffelÖl
80 GrammZucker
Vanillezucker
Eier
150 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Belag
1 GlasSauerkirschen
 (Einwaage 700 g)
200 GrammQuark mager
100 GrammSahne
Eigelb
100 GrammZucker
1/2 PackungVanillepuddingpulver
Eiweiss
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 3 Minuten zu einem Teig zusammenrühren. Eine Springform (o 26 cm) einfetten und den Teig glatt hineinstreichen.

Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorbacken.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. U.

160 - 180°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

In der Zwischenzeit Magerquark mit Sahne, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiss locker untermischen. Den Quarkbelag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und ca. 30 Minuten weiterbacken.

Irmgard Binder, Kassel

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine