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200 Milliliter | Milch |
1/2 | Vanillestange |
120 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Topinamburs |
3 Teelöffel | Kartoffelstärke |
3 | Eigelb |
300 Gramm | Speisequark |
3 | Eiweiss |
1 | Zitrone |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander hineinrühren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen.
In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gepostet von Rene Gagnaux
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |