Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Topinambur-Gratin
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterMilch
1/2 Vanillestange
120 GrammZucker
1 PriseSalz
200 GrammTopinamburs
3 TeelöffelKartoffelstärke
Eigelb
300 GrammSpeisequark
Eiweiss
Zitrone
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren, in die kochende Milch geben, kräftig aufkochen und durchrühren. Die Vanillestange entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander hineinrühren.

Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umrühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen.

In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut servieren.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine