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Reicher Reiseintopf
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die Zutaten:
300 GrammLangkornreis
Zwiebel fein geschnitten
2 EsslöffelOlivenöl
100 GrammDatteln; entsteint, halbiert
100 GrammRosinen; eingeweicht
100 GrammMandelstifte
750 MilliliterBouillon
 Salz
 Pfeffer
Zimt Stange
1/4 TeelöffelKardamom gepulvert
2 EsslöffelKorianderkraut feingeschnitten
Zucchetto
Aubergine klein
Tomaten klein
Lammkoteletts
 Öl zum Braten
 Pfefferminzblätter zum Garnieren
die Zubereitung:

In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abgetropfte Rosinen, Mandelstifte und die Gewürze dazugeben und mit Bouillon angiessen. Bei 200 °C während 20 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zucchetti- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten und warm stellen. Die Tomaten während 5 bis 8 Minuten auf dem Reis im Ofen mitdämpfen.

Lammkoteletts im heissen Öl anbraten. Gemüse und Fleisch auf dem fertigen Reis anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

Hühnerschenkel verwendet werden.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine