Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosinenhäufchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMargarine
120 GrammZucker
Ei
200 GrammMehl
1 1/2 TeelöffelBackpulver
100 GrammRosinen
Zitrone abgeriebene Schale
die Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig über Nacht kalt stellen.

Mit zwei Teelöffeln auf ein gefettetes Backblech kleine Teighäufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

2:246/1401.62

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine