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Rotkohl-Wirsing-Eintopf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweineschulter
Zwiebel
3 EsslöffelMaiskeimöl Mazola
1000 MilliliterWasser
4 WürfelKnorr klare Fleischsuppe
300 GrammKartoffeln
500 GrammRotkohl
500 GrammWirsing
1 EsslöffelRotweinessig
 Pfeffer
 Kümmel gemahlen
50 GrammSpeck durchwachsen
1 EsslöffelMaiskeimöl Mazola
die Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel in heissem Mazola Keimöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heisses Wasser dazugiessen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.

30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten).

Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten) fertig garen.

Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken.

Speck in kleine Würfel schneiden, in heissem Mazola Keimöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit bestreuen.

95 g Eiweiss, 231 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 12525 kJ, 2989 kcal.

55 Minuten

der Hamburgischen Elektrizitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine