Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rucola-Tomaten-Salat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRucola-Salat
500 GrammTomaten, vollreife, aromatische
Zwiebeln; rote, mittelgrosse
Dressing
125 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
62 1/2 MilliliterBalsamico-Essig; italienischer Rotwein-Essig
1 EsslöffelDijonsenf
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Rucola waschen, harte Stiele abschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke rupfen. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke zerteilen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Olivenöl, Essig und Senf mit dem Schneebesen aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce erst kurz vor dem servieren unter den Salat mischen, damit dieser nicht zusammenfällt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine