Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sangria Iii
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Saft von vier dicken Orangen (1/4 l)
Orangen klein
50 GrammZucker
125 MilliliterWasser
 Zitronesaft
Flaschen spanischer Rotwein
die Zubereitung:

Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln, Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stuecke, Cognac, Gin und Cointreau in die Sangria.

Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter heissem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Zum Orangensaft geben.

Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäss geben, dazu den Zitronensaft und den Wein.

Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas Sekt in die Sangria geben.

Gepostet von: Iris Cierpinsky


Anmerkungen zum Rezept:
keine