Wann immer die Spanier Durst verspüren, fröhlich sein wollen, Gäste oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens berühmte Rotweinbowle, die ursprünglich nur mit Orangen zubereitet wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Äpfeln, Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewürfelt), sein kann. Manche Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stuecke, Cognac, Gin und Cointreau in die Sangria.
Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter heissem Wasser abbürsten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.
Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen, ins Bowlengefäss geben, dazu den Zitronensaft und den Wein.
Zugedeckt 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Man kann auch etwas Sekt in die Sangria geben.
Gepostet von: Iris Cierpinsky
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