Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmorgurkenpfanne
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe; oder mehr =:)
Zwiebel
Bratwürste; ungebrüht
175 GrammOe
2 EsslöffelÖl
800 GrammSchmorgurken
 Salz
 Pfeffer
150 GrammSauerrahm
1 TeelöffelSpeisestärke
500 MilliliterWasser
1/2 BundDille
Zubereitungszeit
45 Ca. Minuten
Kalorien:
300 Ca. kcal pro Portion
die Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.

Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu- ten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren, Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch einmal abschmecken.

Dill waschen, hacken und darüberstreuen.

Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine