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Schweineschulter
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die Zutaten:
1500 GrammSchweineschulterbraten
2 EsslöffelSenf scharf
2 EsslöffelCrème fraîche (oder Saure Sahne)
Knoblauchzehen (mind.)
1 EsslöffelThymian
1 EsslöffelRosmarin
 Öl
Mittelpraechtige Zwiebel
 Mehlschwitze (hm, ich nehme Mondamin)
 Eventuell ein Eigelb
die Zubereitung:

Senf, Crème fraîche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren.

In einen Bräter etwas Öl giessen, dazu etwas Wasser, den Braten mit der Schwarte nach oben hineinstellen.

Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken und dann ab in den Ofen.

Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb bestreichen.

Dann noch 20 Minuten kross braten.

Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell andicken, je nach Belieben, und geniessen.

Gepostet von: Thomas Scharbow


Anmerkungen zum Rezept:
keine