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Selbstgemachte Rumtrüffel
Zutaten für 20  Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammButter
250 GrammKuvertüre Vollmilch
80 MilliliterRum 54%; z.B. Pott54
200 GrammKuvertüre zartbitter
 Vollmilch-Kuvertüreraspel
die Zubereitung:

Die Butter in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Die Vollmilchkuvertüre zerhacken und mit dem Rum dazugeben. Unter Rühren bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Dann Masse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen, rund formen und auf Backpapier setzen. Die Zartbitterkuvertüre auf 32 °C erwärmen und die Bällchen damit überziehen. Anschliessend in den Vollmilch-Kuvertüre-Raspeln wenden. Eine Stunde kalt stellen und dann hübsch verpacken.

In einem hübschen Kästchen arrangiert eignen sich die Rumtrüffel hervorragend als Mitbringsel aus der eigenen Küche.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine