Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Skoleboller (Norwegisches Schulgebaeck)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
90 GrammZucker
100 GrammButter oder Margarine
50 GrammHefe
250 MilliliterMilch
 Vanillepudding
 Zuckerguss
 Kokosflocken
die Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butter oder Margarine hinzufügen. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und alles zu einem festen Teig kneten. Den Hefeteig eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig handtellergrosse dicke Fladen formen und eine Kuhle eindrücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Vanillepudding in die Kuhlen geben.

Im Backofen bei 225 °C oder Gas Stufe 4 ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Skoleboller mit Zuckerguss bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine