Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Springerle
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl fein
500 GrammPuderzucker
Eier
 Zitronenschale
1 MesserspitzeHirschhornsalz
 Stärkemehl
 Anis
die Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Stunden den Teig abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben. Mit derSpringerleform die Motive auf den Teig drücken, danach die einzelnen Bilder

ausschneiden und über Nacht bei mässiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160 °C inca. 20-30 Minuten blassgelb backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine