Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Toll - House Cookies
Zutaten für 24  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter weich
90 GrammZucker
90 GrammRohrzucker
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelVanilleessenz
1/4 TeelöffelWasser kalt
Ei
1/2 TeelöffelBackpulver
100 GrammWeizenmehl
180 GrammBitterschokolade Stückchen
1 TasseGrob gehackte Pecannüsse
1 EsslöffelButter weich
die Zubereitung:

Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El. Weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt sind.

Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Gepostet von Philipp Leser


Anmerkungen zum Rezept:
keine