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125 Gramm | Butter weich |
90 Gramm | Zucker |
90 Gramm | Rohrzucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | Vanilleessenz |
1/4 Teelöffel | Wasser kalt |
1 | Ei |
1/2 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Weizenmehl |
180 Gramm | Bitterschokolade Stückchen |
1 Tasse | Grob gehackte Pecannüsse |
1 Esslöffel | Butter weich |
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmässig mit 1 El. Weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Gepostet von Philipp Leser
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |