Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1250 GrammBis Weisskohl
60 GrammRäucherspeck oder Schweinefett
Zwiebel gross
20 GrammMehl
 Wasser oder Brühe
Gestr. Teelöffel Kümmel
Grossen säuerlichen Apfel
2 EsslöffelEssig oder Zitronensaft (auch Weisswein)
die Zubereitung:

Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.

Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein) abschmecken.

Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person gerechnet werden sollten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine