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Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi)
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die Zutaten:
1000 GrammZucchini mittelgross
Zwiebel mittel
30 GrammButter (1)
125 MilliliterWasser
60 GrammPatnareis
400 GrammHackfleisch vom Rind
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BundDille
1/2 BundPetersilie glatt
1 TeelöffelNana; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft
50 GrammButter (2)
100 MilliliterWasser (2)
300 GrammJoghurt säuerlich
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren.

Die Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit dem Reis darin glasig dünsten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser (1) angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen.

Das Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen und mit der Füllung nach oben in einen Topf setzen. Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2) angiessen und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40 Minuten garen.

Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Salzen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Das Gemüse aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / Gu Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine