Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkuchen mit Rahmguss
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMürbeteig süss
50 GrammMehl
800 GrammÄpfel z.B. Golden Delicious Idared
 Zitronen Saft
100 GrammPuderzucker
150 MilliliterRahm
die Zubereitung:

(*) Für ein Blech von ca. 25 cm ø.

Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen und einige Male einstechen. Kühlstellen.

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In fünf mm dicke Ringe schneiden und damit den Teig belegen. Mit Zitronensaft beträufeln. In der unteren Hälfte in den 200 °C heissen Ofen schieben und zehn Minuten vorbacken.

Mehl, Puderzucker und Rahm verrühren und löffelweise über die Äpfel verteilen. Wieder in den Ofen schieben und in zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten fertig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine