Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchen-Gemüse-Spiesse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHähnchenbrustfilet
3 EsslöffelÖl (1)
 Salz
 Pfeffer
 Koriander gemahlen
Zucchini
125 GrammKirschtomaten klein
100 GrammChampignons mittelgross
2 EsslöffelÖl (2)
Kräuterquark
1 BundBasilikum
1 ZweigDille
1 BundPetersilie glatt
1 BundSchnittlauch
500 GrammSpeisequark
100 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 schwarzer Pfeffer
 Zitronen Saft
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und mundgerecht würfeln. In einer Marinade aus Öl (1), Salz, Pfeffer und Koriander wenden.

Zucchini waschen, putzen und in 1cm grosse Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Champignons abreiben und putzen. Hähnchen, Zucchini, Tomaten und Champignons abwechselnd auf lange Spiesse reihen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl (2) in einer grossen Pfanne rundherum scharf anbraten, dann bei reduzierter Hitze noch fünf bis sieben Minuten braten.

Inzwischen Kräuter fein hacken (einige Blättchen zum Garnieren übrig lassen). Mit Quark und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Quark zusammen mit den Spiessen anrichten, mit Kräutern garnieren, Pfeffer über die Spiesse mahlen.

Beilage: Folien- oder Röstkartoffeln und gemischter Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine