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Pouletschnitzel mit Parmaschinken an Basilikumrahm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mittlere Pouletbrüstchen
 schwarzer Pfeffer
8 ScheibeParmaschinken mittelgross
400 GrammRüebli (Karotte) geschabt, in Rädchen geschnitten
400 GrammKefen (Zuckererbse, -schote) geputzt
Kleine Zwiebel geschält, gehackt
2 BundBasilikumblätter in Streifen geschnitten
250 MilliliterRahm
1 EsslöffelButter
100 MilliliterHühnerbouillon
1 EsslöffelBratbutter
 Salz
die Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen der Länge nach waagrecht durchschneiden, so dass je zwei Schnitzel entstehen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen; kein Salz verwenden, da Parmaschinken würzig genug ist!

Dann die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Basilikumstreifen mit einem Fünftel vom Rahm im Cutter oder mit dem Stabmixer fein pürieren.

Restlichen Rahm in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.

Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Rüebli beifügen, Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt fünf Minuten garen. Dann Kefen beifügen und alles noch weitere fünf bis acht Minuten dünsten.

Die Bratbutter erhitzen. Die Pouletschnitzel darin je nach Dicke während sechs bis acht Minuten nicht zu heiss braten.

Das Basilikumpüree zum eingekochten Rahm geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Pouletschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikumrahm umgiessen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln oder Reis.

Für den Kleinhaushalt, ausgehend vom Rezept für 4 Personen...

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1_dl Rahm und zum Braten 1/2_Essloeffel Bratbutter verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine