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100 Gramm | Lammfleisch ohne Knochen |
100 Gramm | Lammleber |
100 Gramm | Lammnieren |
2 Esslöffel | Öl |
50 Gramm | Gruyère-Käse |
8 | Brikblaetter |
1 | Ei hartgekocht |
2 | Eier |
1 | Zwiebel klein |
1 | Zitrone |
1 Teelöffel | Salz |
1/4 Teelöffel | Pfeffer |
| Öl zum Braten |
Fleisch, Leber und Nieren von Sehnen und Fett befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin etwa zehn Minuten anbraten. Mit einem Glas Wasser begiessen und weitere zwanzig Minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
Hartgekochtes Ei mit dem Käse in kleine Würfelcher schneiden. Die Eier schlagen. Sobald das Fleisch gar ist, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und alles gut miteinander vermischen.
Ein Brikblatt glatt ausbreiten, und auf das vordere Teil einen Esslöffel Füllung geben. Die Ecken werden so gelegt, dass ein Viereck entsteht, aus dem wiederum ein Dreieck geklappt wird.
Öl erhitzen und den Brik darin knusprig braten. Die Briks werden heiss serviert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |