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1 | Kalbsherz, ca. 450 - 500 g |
| Olivenöl |
2 | Schalotte fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
8 Stück | Grüner Spargel, gekocht |
1 Esslöffel | Quittengelee |
1/4 Teelöffel | Kardamomsamen zerdrückt o. zerstossen |
1 Messerspitze | Limonenschale |
1 Esslöffel | Limonensaft |
2 Esslöffel | Weisswein |
1 | Tomate enthäutet und gewürfelt |
| Pfeffer |
| Salz |
Herz halbieren, von Fett, Haut, Blutadern befreien. Pfeffern, salzen und in Olivenöl bei mässiger Hitze von allen Seiten anbraten.
Fünfzehn Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Herausnehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Quittengelee, Weisswein, Aromen und Spargel in Stücken unterheben, mit Zitronensaft ablöschen und erst zum Schluss die Tomatenwürfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Herz in dünnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Gemüsesauce umgiessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |